Плоский рынок
http://s54.radikal.ru/i146/1106/88/4a06baa552ed.png

Плоский Рынок
Оглянись – здесь есть все, чего лишь душа пожелает

Пейзаж:

- Подходи-ка барин, милости просим! Чего желаешь?
- Самый лучший товар только у меня! Твари страшные, впервые мир увидавшие; артефакты древнейшие, иль просто с экзотической страны какой пряностей на вкус гурмана потребно?
- За бесценок уступлю, мил человек! Себе в убыток, лишь бы для почину с Вашей легкой руки!

Шум, гам, бойкие купцы разных мастей и национальностей, что за лишний грош даже в буквальном смысле готовы выцарапать конкуренту глаза…
И, конечно же, изобилие ВСЕГО.
Толп гомонливых и крикливых людей и нелюдей в том числе.
Вопреки названию, Рынок отнюдь не плоский, а представляет собой огромнейший павильон-замок, размером с добротный город. И все это сооружение уходит в несколько ярусов как вверх, так и под землю, так что заблудиться в сим рае шопоголика можно за милую душу. 
Центрального плана здания-поселка нет и не было, так что отдельные башни и залы, кое-как долепливались и обрастали древнее сердце базара, при этом не особо заботясь об общей внешней картине. В результате чего архитектура здесь смехотворно несочетаема, как по стилям, так и по эпохам, технологиям, чему бы то ни было еще: хмурые готические барельефы соседствуют с пузатыми восточными куполами, а древнегреческие колоннады уступают место средневековым фрескам. И все такое яркое, разнообразное, манящее…
Однако будьте аккуратны, улыбчивые зазыватели вовсе не так просты, как кажутся на первый взгляд.   
Особенности:
Добро пожаловать на Мекку торгашей - любой уважающий себя купец необычным товаром просто обязан хотя бы раз в жизни посетить сие место, иначе не называться ему истинным предпринимателем!   
На прилавках пестрых разноцветных ларьков, теснящихся вдоль узких улочек и огромных площадей,  желающий способен найти и выторговать любую диковинку, ведь и контрабандой тут промышлять не гнушаются, и даже рабов на аукцион выставляю – чего томко покупатель возжелает. И ежели Вам что-либо понадобилось, и этого чего-то нет на «Плоском», не сыскать оной вещицы уже нигде.
Более того, Плоский Рынок – самый большой базар Нексуса, и вполне возможно, что не имеет  аналогов даже в мире предприимчивых смертных, так что перед посетителем маркетинговый рекордсмен, единственный в своем роде и неповторимый.
История:
Сам рынок начал расти из пары-тройки захудаленький купеческих лавок так давно, что причину его странного названия теперь уже никто и не помнит. Привязалось, привыклось, устоялось…
Однако «Плоский» - одна из визитных карточек Первого Круга, сюда стекаются товары со всех точек обоих миров, тянутся караваны самого разного назначения, посему и сплываются толпы охотников за диковинками.
На счету рынка – долгие века и многие тысячелетия, этот старичок кормил продавцов еще когда Акума только начинали осваивать Мир. Но особо разросся именно во времена правления Максимилиана, давшего зеленый свет контрабандистам и торговцам из «тени», товары которых ранее могли выставляться только из-под полы.
Войну с людьми маркет пережил абсолютно спокойно, и падение империи слабо отразилось на здешнем как спросе, так и предложении. И хоть количество торгашей немного поубавилось, за прошедшие годы Плоский Рынок вернул себе былую славу и величие.


Заброшенный замок Нерей

http://imgs.su/tmp/1313338790-570.jpg
Пейзаж:
Местная достопримечательность первого круга Нексуса.  Этот замок напоминает демона, что разинул свою пасть во всю ширину, обнажая острые смертоносные клыки. Местная растительность не блещет разнообразием. Непонятного вида корни, что смахивают на больших склизких змей, окружают весь замок.
История:
Поговаривают, что раньше в этом замке жил демон, который любил питаться человеческой плотью. Обманом он заманивал людей в свой замок, и всякий раз оттуда слышались мучительные крики. Перед тем как убить свой обед, демон предпочитал поиграть в небольшую игру, давая своей жертве ложный шанс на спасение. Однажды покинув этот замок и вновь отправившись в мир людей, он так и не вернулся.
Теперь же это место заполонили низшие демоны, что поодиночке не представляют опасности, но когда их целое скопище могут создать некоторые трудности.   


http://s015.radikal.ru/i333/1106/cc/ee3644fc890b.png

Пустыня Э’йга’биль
Огромная. Жестокая. Капризная

Пейзаж:
Хоть и весьма необычна, общепринятым понятию о пустынях Э’йга’биль во многом соответствует: раскинувшиеся на километры во все стороны карты дюны и барханы самых разных, порой абсурдных, форм. Там и тут из песка, что цвета человеческой крови, торчат угрюмо островерхие скалы из крошкой горной породы. А по багровому небу  то и дело проплывают вырванные «живьем» пласты темного ракушечника, зловещими островками раздирая бессолнечную твердь над головой.   
Особенности:
Об Э’йга’биль бродит множество слухов и легенд, но лишь одно можно заключить со стопроцентной уверенностью  - в какой бы точке пустыни невезучий путник не оказался, ее алые пески будут тянуться на сотни лиг вокруг, до самой линии горизонта, где в тонкой полоске тяжелое небо сливается с землей. Одним словом – измерение бесконечно. Замкнуто, как две змеи, пожирающие друг друга. Эдакая парадоксальная часть Мироздания, края которой еще никто и никогда не видел.
Более того, этот осколок самого сердца демонского мира весьма нестабилен, что дает широким массам повод считать, что Э’йга’биль обладает собственным разумом. Так что уже лишь визит в это не самое гостеприимное место может считаться смертным приговором – своенравные пески могут в любой момент смокнуться над путником клыкастой пастью гор, либо развернуться под ногами бедолаги клокочущим вулканом…
Никогда не знаешь, какой сюрприз приготовила самая загадочная из пустынь Мира на этот раз.
История:
Принято считать, что ранее этого измерения здесь не существовало, и лишь после разрушения Сердца Нексуса небольшой осколок его каким-то образом угодил на территорию Второго Круга, а уже из образовавшейся прорехи в тонкой ткани бытия тут и появилась легендарная пустыня Э’йга’биль.
Страшное место, если не сказать «страшнейшее». Сюда вот уже несколько тысячелетий ссылают самых неугодных миру Акума, которых не в силах терпеть даже дочери и сыновья Хаоса. Однако, такой приговор едва ли можно считать пожизненным – мало кому удается продержаться здесь дольше, чем того захочет Она.

Flumen Lachesis \ Река Лахезис

http://i23.fastpic.ru/big/2011/0621/00/4634f8267b40da71d8f35492be742800.png
Что бы войти на третий круг Нексуса, вам необходимо пересечь эту реку и остаться при этом в живых. Не только внешний вид этого места выглядит устрашающе, но и содержимое реки ничуть не лучше. Когда переплавляетесь через эту реку, не стоит смотреть в воду. Обитающие там призраки умеют показывать людям и демонам их скрытые желания, таким образом, вы становитесь для них легкой добычей, которую легко утащить на дно этой огненной реки.
Следуйте по обозначенному огнем пути, и не выходите за его пределы, иначе навечно останетесь путешественниками реки Лахезис.
У берега стоят несколько лодок, безопаснее всего для вас выбрать ту, в которой сидит старик паромщик. Если через реку вас переправлять будет именно он, то это обезопасит вас от любых опасностей данного места. За свои услуги он не берет денег, лишь золото или драгоценности.  Не стоит пытаться его обмануть, вам же впоследствии будет хуже.


Flumen Kloto \ Река Клото

http://imgs.su/tmp/1311870750-543.jpg

Эта река ведет на второй круг Нексуса. На первый взгляд может показаться, что лед очень прочен и вам нечего боятся, но это отнюдь  не так. Здесь нет проводника, который за плату проведет вас и поможет избежать опасности. Вы собственными силами должны пересечь этот ледяной ад. Лед под ногами будет прочен лишь до тех пор, пока вы не совершите ошибку.  Река Клото полна обмана, она выискивает слабость в ваших сердцах и использует это против вас. Чтобы вы не слышали, чтобы вы не видели, вы должны твердо следовать к железной махине которая расположена посреди реки и является вратами. А те кто поддался и поверил в обманчивые чары реки, навсегда остаются похороненными за толстым слоем льда.