Akuma Project.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Akuma Project. » О магии и прочее » Пантеон


Пантеон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Да, Боги этого мира погибли, но некоторые до сих пор продолжают молиться Первоначалам, хотя есть и менее "божественные" существа, которые также могут услышать мольбу о помощи в трудный час.

0

2

Алма, Первоначало Времени

Многие люди ошибочно полагают, что Алма из легенд до сих пор, даже после смерти, следит за ходом времени. Ей поклоняются во многих церквях, считая одной из высшей божеств Айверии. Вот только на все мольбы приходиться отвечать Мастеру Времени, существу, которому приходиться вечно разгребать все игры людей с ходом истории. Бедняга...

Астор, хранитель огня.

Ему, в основном, поклоняются кузнецы, ремесленники, промышленники. Астор больше известен в истории, как покровитель кузниц. Это существо некогда считали Первоначалом Огня, но позже его ранг в легендах был снижен до простого хранителя. От этого суть не меняется. Астор редко появляется перед молящимся, однако если огонь пылает ярче, чем должен, значит он услышал.

Палэя, фея врачевания.

В Айверии и Нексусе существует не одна фея врачевания. Рядом с каждым госпиталем, будь то огромное здание больницы, или же временная палатка, появляется невидимая фея. До тех пор, пока все в госпитале продолжают верить в их существование и силу, феи будут помогать залечивать особо тяжелые раны, тратя на это свои силы. Их силы тем больше, чем сильнее вера в них. Палэя же считается королевой этих фей врачевания и верят, что если молиться ей, то её слуги обязательно придут.

Ормул, ветер-кочевник.

Существо-элементаль, поток ветра, который бороздит небесные просторы Айверии. Ему поклоняются все, кто летает на воздушных кораблях, с этой же целью они всегда держат на корабле пустую птичью клетку. Верят, что когда-то Ормул был огромной птицей, которую поймали в клетку алчные люди. В ярости, Ормул отрекся от своей физической оболочки и превратился в неистовый ветер, уничтоживший корабль своих пленителей. С тех пор пустая птичья клетка на воздушном корабле является символом того, что люди усвоили урок. Если же прогневать Ормула, то корабль может попасть в воздушный шторм.

Мигилэя, путеводный дух.

Джин, живущий в Нексусе. Многие Акума считают, что Мигилэя была одной из приближенных самого Императора Максимилиана и служила при его дворе оракулом и предсказателем. В Нексусе есть несколько алтарей, посвященных Мигилэе, куда демоны, ищущие совета и помощи, преподносят в дар монеты эпохи Императора. Так, считают многие, дух давно погибнувшей Акума придет обратно в этот мир и даст еще одно предсказание тому, кто ищет помощи.

Эфет, черный коготь.

Его ошибочно принимают за божество. Демонический дракон Эфет же не прочь иногда получить от глупых существ подарки и подношения. Он живет как в Айверии, так и в Нексусе, да чего там, и в других мирах тоже. Он способен перемещаться между мирами. Порой путники взывают к Эфет, сжигая в костре особую черную розу, которая привлекает обоняние дракона, даже если он в другом мире. Так Эфет приходит к просящему и, если тот поделиться золотом с драконом, он отвезет его, так и быть, в другой мир. А если что-то будет не так, то дракон хотя бы позавтракает, не зря прилетит.

Милра, хранительница природы.

С ней куда проще. Не трогаете природу, природа не трогает вас. В каждом лесу Айверии, да даже в Нексусе и других мирах, как-то, есть небольшие святыни, у которых путнику, идущему через лес, лучше помолиться и высказать свое почтение. В ответ на это Милра позволит вам пройти без проблем через лес (если она его владыка, конечно), а еще пошлет к вам странного коня, который приведет путника к Гунриру Аско, верному слуге Милры. Найти его могут лишь саммонеры, остальных конь просто выведет из леса туда, куда они и направлялись.

0


Вы здесь » Akuma Project. » О магии и прочее » Пантеон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC